本站域名:www.ahtl-l-tax.gov.cn移动客户端微信
您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 便民办税春风行动 >> 便民动态
 
注销税务登记遇上了“麻烦”税收信息化快车帮了大忙
发布时间:2017-09-19 来源 :纳服科 访问次数:

 

去年税务部门开始运行新的税收征管系统,先前相关税收代征系统与税收征管系统不再使用了,近日一位市民在办理税务登记注销手续时遇上了点“麻烦”。为切实帮助该市民解决问题,税务人员力所能及地想办法,结果税收信息化快车帮上了大忙。

因效益不佳,近日我市一家个体经营户到市地税局铜官区第一分局申请办理注销手续。按规定,办理手续前要交清所有欠税。可是,该局税务人员在进行税款清算时,经过国地税信息比对,发现近四年间该经营户存在累计10多笔、金额约万元的税收及滞纳金欠缴现象。自认为向来遵纪守法按章纳税的业主,听后感到有些懵。

面对其质疑,税务人员告知出现这一状况,是由于在国税超定额开票而在地税未交应随征的地方税所致。该业主非常肯定地说:“以前在国税超定额开票,在税收代征点就已经税全交清了,可是过去了好几年,税票不知道放哪里了。如果到代征点查找存根,估计难度非常大,这可如何是好?”该业主为此很是犯愁。

正当业主愁眉不展之时,该分局税务人员突然想到:虽然相关代征系统早就停用了,但是市地税局信息中心后台说不定有办法能查到。尽管较麻烦,但是该税务人员并没有因此而畏难。通过查找,该税务人员果真在信息中心调出了以往的委托代征系统数据库。虽然找到了数据库,可是其中的数据记录却有成百上千条。工夫不负有心人,经过逐笔核对,终于将10多笔税款一分不差地核对出来。这样,该个体经营户不仅欠税疑点消除了,而且很快办结了相关注销手续,业主对此很是满意。

据悉,税收服务搭乘信息化快车只是市地税局铜官区第一分局用心服务纳税人的一个缩影。据该分局负责人介绍,近年来,该分局积极落实国家“简政放权、放管结合、优化服务”的相关改革要求,将纳税服务与税收征管全过程深度融合,以真心真情羸得纳税人满意为目标,强化纳税服务,想纳税人所想,急纳税所急,让纳税人真真切切地感受到纳税服务的减负提效。        

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议
主办单位: 安徽省铜陵市地方税务局 地址: 铜陵市北京路 邮编:244000 联系电话:0562-2880615
皖ICP备05013738号 网站标识码:3407000051 技术支持:合肥深拓软件
声明:具体纳税事宜,以正式文件为准
Produced By STCMS PublishDate:2017-12-04 17:54:04