本站域名:www.ahtl-l-tax.gov.cn移动客户端微信
您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 便民办税春风行动 >> 便民动态
 
铜陵市地税局多措并举做好办税服务厅维稳工作
发布时间:2017-11-03 来源 :办公室 访问次数:

 

为迎接党的十九大胜利召开,确保各办税服务厅“畅通、安全、平稳”运行,我局多措并举做好办税服务厅维稳工作。    

一是加强组织保障。制定了《全市地税系统办税服务厅维稳工作方案》,由一把手负总责,分管领导具体抓,相关部门联动,下设技术、业务、后勤及舆情处理等保障组,重点应对网络及各类应用系统故障,办税服务厅突发事件及网络舆情、复杂政策业务等问题。

二是落实工作制度。进一步落实导税服务、限时办结、提醒服务、延时服务、岗位交接补位、领导值班制度,提高涉税咨询的一次解决率和答复准确率,减少纳税人等候时间,对遇有突发事件或重大紧急情况及时上报,并迅速采取有效妥善应对处置。

三是及时排查整改。对办税服务厅管理、设备设施、公开电话、纳税人权益保护、应急演练等内容逐一自查,全面排查办税服务厅软件、硬件设施和各类办税系统,发现并分析问题成因、明确责任人,及时排查整改。

四是完善投诉管理。按总局纳税服务管理办法的规定,完善纳税服务投诉受理、办理、反馈和改进机制,进一步压缩纳税服务投诉的实际处理时限,快速响应纳税人投诉和举报,及时疏导化解征纳矛盾。

五是严格督查督办。将办税服务厅维稳工作列入领导督察督办事项,纳入绩效考核,对疏于管理、责任淡薄、行动迟缓、处置不当,造成重大社会影响和严重后果的,予以严肃追责。(纳税服务科  史凌燕)

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议
主办单位: 安徽省铜陵市地方税务局 地址: 铜陵市北京路 邮编:244000 联系电话:0562-2880615
皖ICP备05013738号 网站标识码:3407000051 技术支持:合肥深拓软件
声明:具体纳税事宜,以正式文件为准
Produced By STCMS PublishDate:2017-12-04 17:54:04