本站域名:www.ahtl-l-tax.gov.cn移动客户端微信
您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> “两学一做”学习教育
 
市地税局积极关爱留守儿童 圆梦“微心愿”
发布时间:2016-12-09 来源 :机关党委 访问次数:

 

“我想要一个书包”“我想要科普书籍”“我想要一双篮球鞋”……这是市地税局党员在走访阳光社区时了解的一个个“微心愿”。

为深入开展“两学一做”学习教育,让贫困留守儿童敢于有梦、敢于追梦,近日,市地税局及时将市委组织关于开展“党亮微心愿、党员在行运动”主题活动的通知转发到各党支部,要求各党支部主动到单位所在社区认领、组织党员关注《先锋铜陵》,在线认领“微心愿”;1025日机关党委牵头到阳光社区,收集留守儿童、贫困学生最期盼、最想实现的“微心愿”,并将收集到的“微心愿”进行梳理和汇总,细致分类,甄选出合情、合理、可行、有意义的“微心愿”,由各支部按照“一对一”等方式积极认领,帮助他们实现“微心愿”。为了能尽快实现他们的愿望,112日中午,市地税局组织部分党员到阳光社区为16名贫困学生送来书包、篮球鞋、读书卡等,帮助他们实现“微心愿”。

 

 “这些微小的愿望,对于孩子却显得那么远。他们的要求很简单,我们没有理由让它们遥不可及!”爱心志愿者陶黎说。

“终于可以背着新书包去上学了,我一定要更加努力学习,将来把爱心继续传递下去。”阳光社区的小朋友小雨(化名)接过书包后高兴地说。他们拿着自己的心愿物品争先恐后地相互分享着他们的喜悦。(市地税局  汪玉进)

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议
主办单位: 安徽省铜陵市地方税务局 地址: 铜陵市北京路 邮编:244000 联系电话:0562-2880615 皖ICP备05013738号
皖公网安备34070202000294 网站标识码:3407000051 技术支持:合肥深拓软件
声明:具体纳税事宜,以正式文件为准
Produced By STCMS PublishDate:2018-07-05 14:30:13