本站域名:www.ahtl-l-tax.gov.cn移动客户端微信
您当前位置:首页 >> 公众参与 >> 12366咨询 >> 12366热线反馈
 
铜陵市地方税务局热点问题解答(4月份)
发布时间:2017-05-02 来源 :纳服科 访问次数:

 

问题一:境内企业与境外企业签订购销合同,且是按美元签订,缴纳印花税时汇率如何确定?

解答:根据《中华人民共和国印花税暂行条例施行细则》([1988]财税字第255号)第十九条规定,应纳税凭证所载金额为外国货币的,纳税人应按照凭证书立当日的中华人民共和国国家处汇管理局公布的外汇牌价折合人民币,计算应纳税额。

 

问题二:纳税人在申请以前年度代扣代收个人所得税手续费结算时,代扣代缴的劳务报酬可以计算在内么?

解答:可以,以前年度个人所得税入库金额只要是代扣代缴项目扣除滞纳金后均可以计算在内。

 

问题三:在进行企业所得税汇算清缴过程中,填报企业所得税弥补亏损明细表时为什么无法带出数字或带出数字有误?

解答:1、若是是纳税人填写数字与系统数字不符导致,需要管理员核实;2、若是系统问题导致弥补亏损台账出现错误,需要税务部门修改弥补亏损台账。

 

问题三:出租房屋,租金收入中包含的水电费、电话费、煤气费等,能否从房产税计税依据中扣除?

解答:出租房屋的租金应包括出租的房屋及其他不可分割、不单独计价的各种附属设施及配套设施的租金收入。对租金收入中包含的水电费、电话费、煤气费等,凡单独计价的可予以扣除;凡不能单独计价或者计价明显偏高及划分不清的,由税务部门核定扣除。

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议
主办单位: 安徽省铜陵市地方税务局 地址: 铜陵市北京路 邮编:244000 联系电话:0562-2880615
皖ICP备05013738号 网站标识码:3407000051 技术支持:合肥深拓软件
声明:具体纳税事宜,以正式文件为准
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-24 08:45:09