本站域名:www.ahtl-l-tax.gov.cn移动客户端微信
您当前位置:首页 >> 办税服务 >> 政策法规 >> 政策解读
 
关于《铜陵市地方税务局印花税征收管理办法》的解读
发布时间:2017-11-30 来源 :税政一科 访问次数:

 

一、《办法》出台的背景

为全面规范印花税管理,安徽省地方税务局制定《印花税管理规程(试行)》实施办法,对提升印花税管理提出全面要求。为贯彻落实好安徽省地方税务局《印花税管理规程(试行)》实施办法,完善我市印花税征收管理规定,在认真总结已有管理经验的基础上,充分借鉴各地印花税管理好的做法,并广泛征求意见,制定铜陵市地方税务局《印花税征收管理办法》(以下简称《办法》)。

二、主要内容

《办法》共有二十条。其中:

第一条至第二条,明确了制定《办法》的目的、依据、适用对象,强调依法治税的原则。

第三条至第四条,对纳税人保存印花税应纳税凭证提出要求,并要求税务机关通过部门协作和信息管税加强税源控管。

第五条至第八条,重申了印花税纳税申报的纳税义务人、申报方式、纳税期限,明确了营改增后印花税的计税依据。

第九条至第十五条,规定了核定征收的范围、方法、流程和调整,并对已纳入核定范围或未纳入核定范围的应税凭据如何征税做出了规定。

第十六条至第十七条,明确了印花税代售代征的范围和工作流程,对加强印花税代售代征管理和支付代售代征手续费也提出了具体要求。

第十八条,明确对违反规定的应依法依规处罚。

第十九条至第二十条,规定了《办法》的施行时间和解释权限。

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议
主办单位: 安徽省铜陵市地方税务局 地址: 铜陵市北京路 邮编:244000 联系电话:0562-2880615
皖ICP备05013738号 网站标识码:3407000051 技术支持:合肥深拓软件
声明:具体纳税事宜,以正式文件为准
Produced By STCMS PublishDate:2017-12-04 17:54:23