本站域名:www.ahtl-l-tax.gov.cn移动客户端微信
您当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 税收要闻
 
人民网:全国税法知识竞赛举行决赛
发布时间:2017-09-14 来源 :人民网 访问次数:

     历时5个多月,经过筹备预热、网上初赛、复赛等阶段,第七届全国税法知识竞赛决赛17日在京举行,来自全国各地的20个单位和100名个人参加决赛。经过数轮激烈角逐,景德镇陶瓷大学、邵阳市地方税务局获得团体一等奖,阮晶琦、吕云成、胡红平等获得个人一等奖。

  今年全国税法知识竞赛首次将参赛人员范围扩大到高校,依托互联网进行初赛、复赛,吸引了近10万人参加初赛,4千多个单位近2万名选手参加了复赛,参赛人数创历史新高。为进一步推动全社会形成崇尚税法、遵守税法的良好氛围,自2011年起,国家税务总局和中国注册税务师协会连续7年举办税法知识竞赛,累计30余万人参加。

  2015年底中办国办印发的《深化国税、地税征管体制改革方案》明确提出加强税法普及教育,将税法作为国家普法教育的重要内容。近年来,国家税务总局深入贯彻落实党中央全面依法治国战略部署,高度重视税法普及教育工作,认真制定并落实税收普法“七五”规划,广泛开展税收法治宣传进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“六进”活动,持续26年开展形式多样的税收普法宣传活动,针对税收热点难点实施精准普法。注重发挥各社会团体和行业协会的作用,鼓励和引导高校、会计师事务所、税务师事务所和志愿者广泛参与,调动各方面积极因素推进法治宣传。

  中国注册税务师协会会长宋兰在决赛颁奖仪式上说,全面依法治国,要求不断开创依法治税的新局面。社会各界对税收的关注度越来越高,今年比赛新增涉税实务和案例分析回应社会关切。此外,各地积极开展“税法宣传进校园”活动,走进全国235所高校普及税收法律知识,各级税协还与120所财经类高校签订了实用型人才联合培养合作协议。通过“以赛促学、以学促考”,今年全国税务师职业资格考试报考人数22.6万,同比增长28.4%。

  我国税务师行业目前从业人员超过14万人,是仅次于律师和注册会计师的第三大专业服务行业。此次竞赛由中国注册税务师协会、中国注册税务师同心服务团主办。

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议
主办单位: 安徽省铜陵市地方税务局 地址: 铜陵市北京路 邮编:244000 联系电话:0562-2880615
皖ICP备05013738号 网站标识码:3407000051 技术支持:合肥深拓软件
声明:具体纳税事宜,以正式文件为准
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-24 08:45:17