本站域名:www.ahtl-l-tax.gov.cn移动客户端微信
您当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 税收要闻
 
税收与经济增长协调性明显增强
发布时间:2018-01-31 来源 :国税总局 访问次数:

   国家税务总局1日发布的数据显示,去年全国税务部门组织税收收入(已扣除出口退税)12.6万亿元,同比增长8.7%,扭转了近年来税收增长持续放缓的状况,税收与经济增长的协调性明显增强。
  “从税收数据看,去年税收收入与经济协调增长,反映出我国经济结构进一步优化。”税务总局有关负责人介绍,去年税务部门组织的税收增幅比2016年提高3.9个百分点,税收弹性系数即税收收入增幅与GDP现价增幅的比值接近0.8,处于合理区间。从产业和行业间的税收结构看,去年第三产业税收收入增长9.9%,占税收收入的比重为56.1%,比第二产业高12.3个百分点。现代服务业税收保持快速增长势头。高端制造业税收增势较强。
  与此同时,多项减税政策的落实,有力促进了供给侧结构性改革,助推经济高质量发展。去年仅营改增政策一项减税即达到9186亿元,比2016年增加3450亿元。

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议
主办单位: 安徽省铜陵市地方税务局 地址: 铜陵市北京路 邮编:244000 联系电话:0562-2880615 皖ICP备05013738号
皖公网安备34070202000294 网站标识码:3407000051 技术支持:合肥深拓软件
声明:具体纳税事宜,以正式文件为准
Produced By STCMS PublishDate:2018-02-22 09:03:26