本站域名:www.ahtl-l-tax.gov.cn移动客户端微信
您当前位置:首页 >> 县(区)局频道 >> 枞阳县地税局 >> 县局资讯
 
枞阳县地税局举办扶贫政策讲座
发布时间:2017-08-15 来源 :办公室 访问次数:

8月7日上午,枞阳县地税局邀请枞阳县会宫镇党委宣传委员、扶贫工作站站长朱永生同志作“精准扶贫政策解读”专题讲座,县局党组副书记、副局长章斌同志主持会议,机关全体包户干部20余人参加。
    朱永生同志介绍了国家扶贫开发政策,并指出了当前扶贫工作中存在的困难和问题。朱永生就扶贫工作如何开展和扶贫政策如何落实做了三点介绍,一是明确帮扶单位和帮扶责任人的具体职责;二是指导帮扶干部如何开展帮扶;三是传授帮扶干部如何做好政策宣传。最后,朱委员还对六大扶贫精准扶贫政策进行了全面解读。整场讲座观点鲜明、深刻,内容丰富,既有深入浅出的理论政策概述,又有具体事例的实践证明。
    讲座结束后,县局党组书记、局长汪孔球同志对县局机关包户干部提出明确要求,一是结对帮扶干部要高度重视扶贫工作,指出做好扶贫工作是我们包户干部的职责所在;二是就如何做好扶贫工作,要求帮扶干部加强扶贫政策的学习,掌握政策,做好辅导;三是强化宣传,将精准扶贫政策向贫困户宣传到位,落实到位,确保贫困户精准脱贫。
    会上,县地税局还将印发的“2017年贫困户扶贫政策菜单”宣传册分发到每一位包户干部手中,并对县局机关20余人展开铜陵市包户干部应知应会精准扶贫知识测试,与会人员纷纷表示,通过此次讲座和测试,既开阔了视野,拓展了思维,又学到了知识,对下一步结对走访起到了极大的促进作用,也为下一步会宫镇毕山村精准脱贫打下了坚实的基础。

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助信息 | 网站建议
主办单位: 安徽省铜陵市地方税务局 地址: 铜陵市北京路 邮编:244000 联系电话:0562-2880615
皖ICP备05013738号 网站标识码:3407000051 技术支持:合肥深拓软件
声明:具体纳税事宜,以正式文件为准
Produced By STCMS PublishDate:2017-12-04 17:53:56